WWCR TL, Donington: Carrasco domina treino em condições difíceis

Por a 12 Julho 2024 11:11

A espanhola Ana Carrasco liderou o pelotão na manhã de sexta-feira do WCCR, terminando à frente de Sara Sanchez e da australiana Tayla Relph. O piso húmido marcou esta primeira sessão de treinos do WWCR em Donington Park.

O Campeonato do Mundo Feminino de Corridas em Circuito da FIM arrancou para o início de um fim de semana imprevisível em Donington Park. O início da sessão de treinos livres de 25 minutos foi húmido, com os tempos a melhorarem lentamente. Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team) terminou a sessão no topo da tabela de tempos,com um forte registo de 1m43,134s.

Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) ficou a 1,698s da #22, terminando a manhã em segundo lugar, com a #64 a continuar a ganhar velocidade para o fim de semana. Entretanto, atrás de Sanchez, depois de uma excelente manhã, ficou Tayla Relph (TAYCO Motorsport), que continua a impressionar em condições complicadas, passando a maior parte da sessão mais rápida antes de terminar em P3 quando a bandeira axadrezada foi mostrada.

Em quarto lugar ficou Maria Herrera (Klint Forward Factory Team), que apesar da sua vasta experiência nunca tinha corrido em Donington Park. Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) completou os cinco primeiros no final da sessão de treinos livres. Adela Ourednickova (DafitMotoracing) registou uma última volta em 1m47,209s para ficar com a sexta posição.

A corrida de 12 voltas foi dramática para algumas pilotos, com a americana Mallory Dobbs (Sekhmet Motorcycle Racing Team) a cair no início da Curva 3, pondo fim a quaisquer melhorias para terminar em nono. Krystal Silfa (ITALIKA Racing FIMLA) também sofreu uma queda tardia na Curva 12, nas condições difíceis do circuito.