WSBK, Donington – Corrida: Triunfo dominante da estrela turca

Por a 13 Julho 2024 15:19

A Corrida 1 de Superbike em Donington Park foi dominada do princípio ao fim pela estrela turca da BMW, Toprak Razgatlioglu. Alex Lowes e Alvaro Bautista colocaram três construtores diferentes no pódio depois de lutarem fora dos oito primeiros.

Scott Redding esteve na luta pelo pódio durante grande parte da corrida, mas sofreu um problema técnico terminal pouco depois de ter sido ultrapassado por Bautista, que rodou com o pneu traseiro macio.

Filme da corrida

O tempo ainda estava seco quando a corrida começou, às 14h, horário local. Embora houvesse nuvens escuras soltas sobre o circuito de Donington Park, estava ensolarado e agradável a 21 graus Celsius.

Razgatlioglu foi o mais rápido na partida e partiu com tempos de volta rápidos. Após oito voltas o turco liderava por 4,4 segundos, após 12 das 23 voltas já eram quase sete segundos. A estrela turca da BMW venceu a primeira corrida com confiança e domínio. Foi a quinta vitória consecutiva do piloto de 28 anos.

Bulega, Redding e Alex Lowes (Kawasaki) travaram uma batalha digna de ser vista pelos restantes lugares do pódio. Mais tarde, Álvaro Bautista (Ducati) também se envolveu e apresentou forte recuperação. Raramente houve mais de 0,7 segundos entre os protagonistas. A partir do meio da corrida, Redding teve problemas até abandonar na volta 20 com um furo.

Na segunda metade da corrida, o piloto de fábrica da Kawasaki Lowes prevaleceu de forma sensacional na corrida em casa e merecidamente cruzou a linha de chegada em segundo lugar. A melhor Ducati também colocou Bautista no pódio na terceira posição.

Como melhor piloto da Yamaha, Jonathan Rea cruzou a meta em quinto lugar, 16 segundos atrás de Razgatlioglu – a melhor corrida do campeão mundial até à data desde que mudou para a Yamaha. Dominique Aegerter não começou bem e ficou preso no meio do pelotão, mas no final, o suíço chegou à liderança do grupo e terminou em nono.

O drama da Honda continuou em Donington. Após a queda de Xavi Vierge, Iker Lecuona trouxe para casa a melhor Fireblade, numa modesta 13ª posição.

A corrida Superpole de Donington e a Corrida 2 realizam-se no domingo.