Testes Moto3: Angel Piqueras domina primeiro dia

Por a 20 Agosto 2024 13:03

Alternando com os pilotos de Moto2, os jovens lobos de Moto3 também puderam aproveitar a segunda-feira para um extenso teste. Embora vários grandes nomes da Moto3 tenham faltado ao evento, como o vencedor do último domingo David Alonso, pelo menos 16 dos 26 participantes fixos foram à pista na manhã de segunda-feira. Em condições muito comparáveis, os pilotos dos protótipos monocilíndricos de 250 cc também tiveram quatro tentativas de teste.

Após a primeira sessão, David Munoz ficou no topo da lista de resultados. Quase ao mesmo tempo, a equipa alemã Intact GP, que não esteve ativa durante os testes, anunciou que assinou contrato com o espanhol de 18 anos para a temporada de 2025. No entanto, o piloto da BOE Motorsport KTM não conseguiu melhorar ainda mais no decorrer das sessões seguintes.

No final, os dois pilotos da Leopard Honda e um homem surpresa ficaram na frente. Após 41 voltas, o estreante Angel Piqueras registrou o melhor tempo da prova com o tempo de 1m40s181. Embora o jovem tenha perdido o melhor tempo da Moto3 no Red Bull Ring – Ivan Ortola conseguiu 1:40.057 min no sábado – Piquers esteve no mesmo nível da volta mais rápida da corrida.

O companheiro de equipa Adrian Fernandez foi apenas um pouco mais lento com a sua melhor volta de 1:40.251 minutos. Apenas o piloto da Snipers Honda, David Almansa, foi 0,002 segundos melhor à tarde. O espanhol, que normalmente aparece no final das listas de resultados em 2024, foi mais de um segundo mais rápido do que na qualificação de Moto3.

Também bem posicionado com tempos médios de volta de 1:40 – Dani Holgado, que no domingo conseguiu subir ao pódio em terceiro lugar, assim como Joel Kelso e Matteo Bertelle.