WWCR, Estoril: Tayla Relph na frente de Ruiz e Carrasco

Por a 11 Outubro 2024 14:09

O Circuito do Estoril recebeu pela primeira vez as 23 concorrentes do Campeonato do Mundo Feminino (WorldWCR) na manhã chuvosa de sexta-feira, com a australiana Tayla Relph a impor-se às espanholas Pakita Ruiz e Ana Carrasco no primeiro treino livre.

Com a pista molhada, os Treinos Livres serviram para compreender as condições da pista e ganhar o máximo de confiança. Tayla Relph (TAYCO Motorsport) foi a mais rápida a perceber as condições da pista, com os tempos a baixarem rapidamente durante os 25 minutos da sessão, com a australiana a registar 2m06,801s para conquistar a primeira posição, à frente da espanhola Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1), com quase dois segundos a separarem a dupla no Circuito Estoril.

Os tempos foram caindo ao longo da primeira sessão da ronda do Estoril. A australiana Relph, depois do seu primeiro pódio em Cremona, liderou os tempos, sendo a única piloto a rodar na casa dos 2m06s, com 1,9s de vantagem sobre Ruiz, que ficou em segundo, depois de ter conseguido 2m08,715s. O terceiro lugar pertenceu à líder do Campeonato Ana Carrasco (Evan Bros Racing Yamaha Team), embora tenha ficado a quatro segundos de Relph.

Chun Mei Liu (WT Racing Team Taiwan) teve um forte início de fim de semana ao garantir o quarto lugar, terminando cerca de três décimos à frente da israelita Ran Yochay (511 Terra&Vita Racing Team). A francesa Emily Bondi garantiu o sexto lugar apesar de uma queda nos últimos 10 minutos da sessão. A wild card Rafaela Peixoto terminou a sessão no 21º lugar, uma estreia que devem ter atenção daquela que é uma das principais protagonistas do nosso CNV.