WSSP300, Corrida 1, Portimão: Gennai vence, Alonso 15º

Por a 10 Agosto 2024 21:07

Mirko Gennai venceu à frente de Carter Thompson e Marc Garcia, com Inigo Iglesias a viver um drama em Portimão. Tomás Alonso terminou no top 15.

A Corrida 1 do Campeonato do Mundo FIM Supersport 300 proporcionou um espetáculo brilhante para os fãs na ronda portuguesa, com Mirko Gennai (MTM Kawasaki) a conquistar a glória após um final dramático no sábado. Corrida espetacular do italiano, que conquistou a sua quinta vitória, cruzando a linha de meta com uma espantosa margem de 0,893s após mais uma reviravolta na luta pelo Campeonato do Mundo de Superport 300.

A juntar-se a Gennai no pódio esteve Carter Thompson (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki), que teve um final de corrida impressionante e conquistou o seu segundo pódio no seu segundo fim de semana no WorldSSP300. Entretanto, Marc Garcia (KOVE Racing Team) conquistou o último lugar do pódio, o seu segundo da época, depois de lutar pela vitória ao longo das 11 voltas da corrida no Autódromo Internacional do Algarve.

Partida perfeita de Loris Veneman (MTM Kawasaki), que fez o holeshot enquanto as 33 motos passavam pela Curva 1 pela primeira vez. Houve ação para onde quer que se olhasse na volta de abertura, com Marco Gaggi (Team BrCorse) e Inigo Iglesias (Fusport-RT Motorsport by SKM-Kawasaki) a terem um momento na Curva 1, enquanto Veneman criava uma diferença de seis décimos quando o pelotão cruzou a linha pela primeira vez.

À entrada para a última volta, era Iglesias quem liderava, antes de Veneman usar o “slipstream” para conquistar a P1 na corrida para a Curva 1, com oito pilotos agora no grupo da frente. No entanto, tudo se desenrolou rapidamente para o #58, que tentou fazer uma manobra na Curva 8, tocando no pneu traseiro de Veneman e caindo fora da corrida. Foi um grande momento no Campeonato, mas todas as atenções se viraram para a frente, com Gennai a conquistar a glória na Corrida 1.

O jovem luso Tomás Alonso voltou a ter outro bom desempenho, terminando a corrida no 15º lugar, entre os 30 concorrentes que terminaram a corrida.