MotoAmérica SBK: BMW domina em Austin com Cameron Beaubier

Por a 16 Setembro 2024 10:54

Cameron Beaubier (BMW) dominou as corridas de MotoAmerica Superbike em Austin, no Texas. No Circuito das Américas, nos dias 14 e 15 de setembro, venceu duas das três corridas e conquistou pontos importantes no campeonato sobre o líder Josh Herrin (Ducati).

Na primeira corrida, no sábado, Beaubier deixou claro que ainda não desistiu de lutar pelo título.Herrin liderou a corrida com a sua Panigale V4R em 10 das 12 voltas, e nas duas últimas voltas Beaubier estava à frente – o piloto de 31 anos cruzou a linha de chegada 1,8 segundos à frente de Herrin. Foi a quinta vitória da temporada para o pentacampeão do MotoAmerica Superbike e a 64ª de sua carreira nas Superbike.

O piloto da Suzuki, Richie Escalante, ficou com o terceiro lugar, o quarto lugar foi para o francês Loris Baz (Ducati), que esteve na grelha de partida da BMW no Campeonato do Mundo de Superbike do ano passado.

A segunda corrida de Superbike no domingo terminou com a primeira vitória para o piloto da BMW, Sean Dylan Kelly. Numa corrida emocionante, o ex-piloto de Moto2 ultrapassou o seu colega de marca Beaubier na última curva da última volta e garantiu assim a sua primeira vitória – a vantagem de Kelly sobre Beaubier era de apenas 0,177 segundos. Herrin ficou em terceiro, Baz novamente assumiu o quarto lugar.

Na corrida 3, Herrin teve a melhor largada. Desta vez Beaubier não perdeu tempo em ultrapassar o rival do campeonato. Mas a corrida não durou muito – o motor da BMW de Ezra Beaubier, irmão mais novo de Cameron, explodiu e espalhou óleo na pista, resultando em bandeira vermelha. No reinício, Herrin voltou para a frente e depois de várias mudanças de lider assistiu-se a uma corrida emocionante, Beaubier cruzou a linha de chegada 0,970 segundos à frente de Herrin. Dylan Kelly ficou em terceiro lugar.

“Nas últimas voltas fiz tudo o que pude para criar vantagem e cruzar a linha de chegada em primeiro. A corrida foi divertida, foi uma luta boa. Fiquei bastante surpreso por ele ter lutado tanto comigo quando tinha tanto a perder.”, disse Beaubier sobre seu duelo com Herrin. “Foi um dia difícil com as duas corridas de Superbike de domingo neste calor. Este percurso é provavelmente um dos mais árduos que temos no calendário. Mantivemos vivas as nossas hipóteses no campeonato, mas, para ser sincero, já são muito escassas as nossa hipóteses, mas diz tudo o que pude pelos menos.” Concluiu o piloto da Tylers Cycle Racing BMW.

O final da temporada do MotoAmérica Superbike está agendada para o circuito de New Jersey Motorsports Park, dentro de duas semanas. O norte-americano Cameron Beaubier está atrás de Josh Herrin por uma diferença de 46 pontos no campeonato.