MotoE, Misano: Oscar Gutierrez vence última corrida da temporada

Por a 7 Setembro 2024 17:41

Depois de Hector Garzo (Intact GP) erguer os louros de campeão 2024 na primeira corrida de MotoE em Misano, Oscar Gutierrez (Axxis -MSI) cruzou a linha de chegada logo à frente de Mattia Casadei após um final emocionante na segunda corrida.

A decisão na batalha pelo Campeonato do Mundo já tinha sido tomada na primeira corrida de MotoE, na tarde de sábado. Hector Garzo conseguiu vencer a luta com Mattia Casadei e, apesar da vitória, garantiu precocemente o título mundial da série.

Ainda antes da largada foi anunciado que Massimo Roccoli não disputaria a segunda corrida do Circuito Mundial Marco Simoncelli devido à queda na primeira volta.

O campeão mundial Garzo largou a corrida na oitava colocação. A largada foi ordenada e Casadei assumiu a liderança desde o início. Eric Granado veio atrás, Oscar Gutierrez e Alessandro Zaccone seguiram nas demais posições.

Na frente houve um duelo inicialmente divertido entre Casadei e Granado. A meio da corrida, essa batalha de mão dupla transformou-se numa batalha de três, já que Oscar Gutierrez também a alcançou. As primeiras cinco posições foram completadas por Kevin Zannoni e Alessandro Zaccone. Porém, este último teve que dar lugar ao veterano Jordi Torres um pouco mais tarde.

A três voltas do fim, Gutierrez que tinha saído da sexta posição assumiu a liderança. Momentos depois, Lukas Tulovic caiu. O piloto alemão do Intact GP continuou a corrida em último. Só na última volta é que a vitória foi decidida a favor do espanhol Gutierrez, que cruzou a meta à frente de Casadei e Granado. O recém-coroado campeão mundial Garzo ficou em sétimo lugar

Fim de uma temporada quase perfeita para a equipa Intact GP liderada pelo gerente da equipa Jürgen Lingg. Graças ao forte desempenho da equipe, além do título de pilotos de Hector Garzo, o campeonato mundial por equipas também vai para a experiente equipa do sul da Alemanha.