WSBK, Most, Corrida 1: ‘Razga’ voa para a vitória em corrida espetacular

Por a 20 Julho 2024 14:43

A corrida ao primeiro lugar não teve qualquer história, com ‘Razga’ a distanciar-se do pelotão numa caminhada imparáve para a sua oitava vitória consecutiva. O foco esteve nos lugares imediatos, tomados de assalto por duas antigas estrelas do MotoGP: Danilo Petrucci e Andrea Iannone.

Na Superpole, Toprak Razgatlioglu garantiu a posição inicial em tempo recorde. Dado o domínio do piloto da BMW em todas as sessões, a questão em termos de vitória na primeira corrida de Superbike era mais sobre quem ocuparia os restantes lugares do pódio. Houve alguns candidatos para isso. Como Álvaro Bautista estagnou na Superpole e foi rebaixado três lugares, para 10º, a estrela da Ducati também não estava bem qualificada. Jonathan Rea (Yamaha) – um forte terceiro na sexta-feira – também enfrentou uma tarefa difícil partindo de P15.

Filme da corrida

O clima quando a corrida começou às 14h era de verão, quente e ensolarado. Razgatlioglu foi o mais lesto na largada e partiu com tempos de volta rápidos. Após quatro voltas o turco já liderava por 2 segundos, após 11 das 22 voltas já eram 5,7 segundos. A estrela da BMW completou as voltas com confiança e sem erros e cruzou a linha de chegada como vencedor. Com a sua décima vitória, o turco ultrapassou Marco Melandri e é agora o piloto da BMW com maior sucesso nas estatísticas de Superbike.

Na primeira metade da corrida, Iannone, Bulega e Danilo Petrucci travaram uma batalha digna de ser vista pelos restantes lugares do pódio. Bulega não conseguiu mais acompanhar a partir da volta 13 e caiu para o 6º lugar. Petrucci venceu a batalha dos ex-pilotos de MotoGP, Iannone ficou em terceiro.

Depois de Remy Gardner lutar por muito tempo pelo quarto lugar com Álvaro Bautista, o australiano acabou por cruzar a meta como melhor piloto da Yamaha em quinto, 11,6 segundos atrás de Razgatlioglu. Jonathan Rea caiu para a 19ª posição na primeira volta e limitou os danos na décima posição. Alex Lowes com a Kawasaki teve azar ao cair na volta 16 numa batalha pela posição com Bulega enquanto estava na 7ª posição. Até então, o inglês tinha feito uma corrida sólida e parecia mais forte que o piloto da Ducati no último terço da corrida.

Dominique Aegerter ficou muito tempo fora dos pontos, mas subiu para a 13ª posição nas voltas finais. Philipp Öttl ficou em 18º. O drama da Honda continuou em Most. Iker Lecuona desistiu da corrida nas boxes. A melhor Fireblade levou o companheiro de equipe Xavi Vierge à finalização em P14. Resultado demasiado modesto para o maior contrutor mundial de motos.