BSB: Vickers abre temporada com dupla vitória em Navarra

Por a 21 Abril 2024 23:48

Ryan Vickers (Yamaha) fez a dobradinha nas corridas do Campeonato Britânico de Superbike de 2024 Bennetts que se disputaram este fim de semana no Circuito de Navarra.

O Campeonato Britânico de Superbike arrancou este fim-de-semana no Circuito de Navarra, em Espanha, logo a seguir aos primeiros testes da nova temporada. Ryan Vickers e a equipa OMG GRILLA Yamaha Racing deu o mote logo na primeira corrida em Espanha, conquistando a liderança a três voltas do fim para bater o seu companheiro de equipa Kyle Ryde. O grupo líder foi incialmente formado por um combóio de cinco pilotos, com Vickers e Ryde (OMG GRILLA Yamaha) a liderar na frente da outra R1 de Danny Kent (McAMS Yamaha), de Glenn Irwin (Hager PBM Ducati) e Rory Skinner (Cheshire Moldings BMW).

À medida que a corrida avançava o trio de Yamahas tinha vantagem sobre Irwin e na 4ª volta Ryde assumiu a liderança com uma manobra sobre o seu companheiro de equipa. Duas voltas depois, Vickers caiu para terceiro devido a um pequeno erro que deu a Danny Kent a oportunidade de que precisava para na 14ª volta ficar com Kyle Ryde à vista. O jovem britânico manteve a liderança até a 18ª volta, quando Vickers fez uma manobra arriscada para chegar ao primeiro lugar.

Até final Ryde conseguiu controlar a vantagem que tinha sobre Danny Kent, que conquistou o primeiro pódio da equipa McAMS Racing Yamaha no Bennetts BSB em terceiro lugar, com Irwin a terminar em quarto com a Ducati e Skinner a completar os cinco primeiros com a BMW M 1000 RR. Christian Iddon (Oxford Products Racing Ducati) terminou em sexto à frente de Max Cook (Kawasaki) e do campeão de 2023 Tommy Bridewell, que lutou desde 13º na grelha com a CBR1000RR-R da Honda Racing UK para concluir em P8 na frente de Charlie Nesbitt (Honda) e Jason O’Halloran (Kawasaki) que completaram o Top 10.

Corrida 2

Ryan Vickers superou um grande momento de última curva da última volta para conquistar a sua primeira dupla vitória dupla no BSB no Circuito de Navarra para a equipa OMG Yamaha, cruzando a linha de chegada 0,277s à frente de Danny Kent e Kyle Ryde. Iniciada a corrida, Ryde passou para a frente de Kent e Vickers, mas na 5ª volta o experiente Danny Kent fez uma jogada decisiva na curva 1 para assumir a liderança. O piloto da McAMS Racing Yamaha conseguiu segurar os seus rivais até à 9ª volta, quando Vickers assumiu a liderança. Muito pressionado por Kent e Ryde, o piloto da OMG Yamah estava determinado e manteve a sua vantagem para liderar a corrida até final, com os seus rivais da Yamaha, Kent e Ryde, a completaram o pódio.

Para Tommy Bridewell que trocou esta temporada a Ducati para ser piloto da Honda Racing UK, a segunda corrida foi uma decepção quando foi forçado a abandonar a luta pelo pódio na nona volta. Bridewell tinha conseguido chegar ao terceiro lugar desde a terceira fila, provando o seu ritmo com a nova Fireblade, mas veio a terminar fora dos dez primeiros.

Leon Haslam (ROKiT Haslam Racing BMW) conquistou o quarto lugar à frente de Christian Iddon (Ducati) e das duas Kawasaki de Jason O’Halloran e Max Cook. Glenn Irwin (Ducati) terminou no oitavo lugar, à frente de Charlie Nesbitt (Honda) e de Peter Hickman (BMW) que completaram os dez primeiros. Decepção para o outro piloto da BMW M 1000 RR Rory Skinner, que foi forçado a abandonar.