Moto2, Países Baixos, Corrida: Ogura vence em Assen, Aldeguer penalizado

Por a 30 Junho 2024 12:34

Ai Ogura (MT Helmets – MSI) venceu a corrida de Assen de Moto2. O japonês aproveitou-se de uma penalização para Aldeguer, que foi segundo, à frente do líder do mundial Sergio García, que teve problemas de aderência no final.

A corrida de Moto2 não contou com Joe Roberts, Xavi Cardelús e Filip Salac, todos ausentes por lesão. O sol ganhava terreno, com 20 graus no ar e 38 no asfalto e o calor estava a aumentar.

Fermin Aldeguer, que recentemente passou por uma ligeira crise de forma como sexto classificado no Mundial, parecia ter mudado desde o início da oitava corrida de Moto2 em 2024. O jovem de 19 anos venceu a partida e imediatamente começou a pressionar na frente. Depois de apenas três voltas, o espanhol já tinha ganho quase um segundo sobre Garcia e Ogura. Enquanto Aldeguer fazia voltas confiantes na frente e conseguia aumentar constantemente a sua vantagem, os dois perseguidores conseguiam conduzir livremente.

Marcel Schrötter também teve um início positivo na sua corrida de regresso à Moto2. Na Kalex do lesionado Deniz Öncü, o bávaro emergiu rapidamente na 19ª posição e esteve em contacto com os pontos. Senna Agius também conseguiu colocar em prática sua boa qualificação. A meio da corrida de Moto2, o jovem de 18 anos estava na 9ª posição, à frente do estreante Diego Moreira, que conseguiu um desempenho tão bom pela primeira vez desde a sua subida à classe intermédia.

A 9 voltas do final, as coisas de repente ficaram emocionantes. Fermín Aldeguer, que havia fugido, foi punido com uma passagem pela ‘Long Lap’ por cruzar diversas vezes a barreira da pista. Quando o piloto de Boscoscuro cumpriu a penalização, o futuro piloto de MotoGP de repente viu-se atrás do agora líder Ai Ogura e do seu companheiro de equipa MSi Sergio Garcia. Mas Aldeguer não desistiu. Em duas voltas, o #54 recuperou o contacto com os líderes e os adeptos em Assen viveram uma emocionante batalha a três pela vitória no final.

No início da penúltima volta foi apenas um duelo porque Sergio Garcia não conseguia mais acompanhar o ritmo de Aldeguer e Ogura. O japonês superou Aldeguer na última volta e a equipa MT Helmets – MSI conseguiu a sua segunda vitória do dia, depois do êxito de Ivan Ortolá na corrida de Moto3.

Atrás de Garcia, que defende a liderança do campeonato, Jake Dixon conseguiu voltar ao top 5. Chantra, Arbolino, Ramirez, Lopez, Gonzales e Vietti completam os dez primeiros. Senna Agius foi décimo primeiro. Do ponto de vista holandês, a corrida não foi muito bem sucedida. Zonta van den Goorbergh caiu cedo. Bo Bendsneyder ficou com a consolação de pelo menos marcar pontos no campeonato em P13.